Новости

01.07.2019 16:00
Рубрика: Общество

В России завершилась основная волна ЕГЭ-2019

В России завершилась основная волна единых госэкзаменов: 1 июля стал резервным днем для ЕГЭ по всем предметам.
 Фото: Евгений Епанчинцев/ РИА Новости  Фото: Евгений Епанчинцев/ РИА Новости
Фото: Евгений Епанчинцев/ РИА Новости

- Резервные сроки основного периода ЕГЭ-2019 прошли с 17 июня по 1 июля. Они завершились в штатном режиме, без серьезных сбоев и нарушений, - сообщили в Рособрнадзоре.

Сдать экзамен в эти дни могли выпускники прошлых лет, которые хотели улучшить результат. Плюс - выпускники 2019 года, пропустившие ЕГЭ из-за болезни или по другой уважительной причине. Были и такие ребята, которые получили "двойку" по одному из обязательных предметов - русскому или математике. Им тоже разрешалось пересдать экзамен в резервный срок. Всего на участие в ЕГЭ с 17 июня по 1 июля зарегистрировалось более 80 тысяч человек.

В Рособрнадзоре рассказали, что в пострадавшей из-за паводка Иркутской области ЕГЭ прошел во всех пунктах проведения экзаменов. В одном из пунктов экзамен был перенесен из-за погодных условий с пятницы, 28 июня, на резервный день 1 июля. В остальном экзамены в резервные сроки прошли по расписанию.

Что еще важно?

- Выпускники, не набравшие минимальные баллы для получения аттестата, смогут принять участие в ЕГЭ по русскому языку и базовой математике в сентябре, - также напомнили в ведомстве.

Справка "РГ"

Начиная с 27 мая, участие в основном периоде ЕГЭ приняли почти 750 тысяч человек. Из них 662 тысячи - выпускники 2019 года. Экзамены прошли во всех регионах России и 54 странах за рубежом.

Самыми популярными предметами по выбору стали обществознание, физика, биология, история. Два участника ЕГЭ-2019 (Даниил Дрябин и Анастасия Пределина) набрали 400 баллов по четырем предметам, 30 ребят стали трехсотбалльниками.

В целом, по сравнению с прошлым годом, число высокобалльных работ выросло почти на 26 тысяч (всего их сегодня - 302 тысячи). И это очень хороший результат.

Общество Образование Правительство Минобрнауки Рособрнадзор ЕГЭ в России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники