Новости

02.07.2019 19:54
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Вытащить из болота

В Кузбассе разработают интерактивную карту сельских лечебниц
Текст: Юлия Потапова ("Российская газета", Кемеровская область)
Интерактивную карту фельдшерско-акушерских пунктов составят в Кузбассе. С ее помощью можно будет оперативно узнавать о состоянии важнейшей части первичного звена системы здравоохранения региона.

Как сообщили "РГ" в пресс-службе областного департамента охраны здоровья населения, на карте разместят информацию о материально-технической базе, кадрах, демографическом составе прикрепленных жителей, а также о связанной транспортной инфраструктуре. Все это проверят во время всестороннего аудита, который должен завершиться до конца года. А в 2020-м в области предстоит заменить около тридцати ФАПов.

- Их требуется больше, и вопрос о замене будет решаться исходя из качества подготовки локации и подъездных путей. Выбирать будем по этому принципу, - заявила замгубернатора Кемеровской области Елена Малышева.

А эксперты ОНФ тем временем провели рейды по новым ФАПам. Итоги удручают. "Оказалось, что площадки для установки новых пунктов должным образом не подготовлены, то есть модули фактически поставили на землю, даже не выровняв участки, - рассказывает руководитель регионального исполкома ОНФ Наталья Кравчук. - В одном из населенных пунктов ФАП установили практически на болоте, в другом - на пандус невозможно заехать. Как эксплуатировать такие помещения? Об этом местные власти, видно, не подумали.

Общество Здоровье Филиалы РГ Сибирь СФО Кемеровская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники