Новости

02.07.2019 12:04
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

Екатеринбург примет летнюю Универсиаду-2023

Екатеринбург выбран местом проведения летней Универсиады 2023 года. Такое решение было принято на исполкоме Международной федерации университетского спорта (FISU).
 Фото: Донат Сорокин/ТАСС  Фото: Донат Сорокин/ТАСС
Фото: Донат Сорокин/ТАСС

2 июля в Неаполе состоялось заседание исполкома Международной федерации университетского спорта (FISU), на котором было определено место проведения летней Универсиады 2023 года.

Одним из претендентов на проведение соревнований был Екатеринбург. Заявку российского города в Неаполе представляли министр спорта РФ Павел Колобков, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, ректор Уральского федерального университета (УРФУ) Виктор Кокшаров, глава Российского спортивного студенческого союза Сергей Сейранов.

По итогам заседания было принято решение, что именно Екатеринбуг станет столицей летней Универсиады-2023.

"Екатеринбург представил действительно сильную заявку. Для проведения соревнований будут задействованы 28 объектов, при этом часть из них - наследие чемпионата мира по футболу-2018", - приводит слова министра спорта РФ Павла Колобкова пресс-служба министерства спорта РФ.

"Порядка 40 видов спорта входят в перечень базовых для области. Проводится активная работа по привлечению на Урал крупных международных соревнований. Не сомневаюсь, Екатеринбург проведет Универсиаду на высшем уровне, в очередной раз докажет, что сегодня для россиян спорт - норма жизни", - добавил он.

Россия во второй раз примет летнюю Универсиаду, в предыдущий раз соревнования проходили в Казани в 2013 году, кроме того, Москва принимала летнюю Универсиаду в 1973 году. Всемирная зимняя универсиада проходила на территории России в этом году, когда в марте Игры состоялись в Красноярске.

Спорт Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники