Новости

03.07.2019 16:50
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Самаре обнаружили тайник с взрывными устройствами

Текст: Анна Шепелева (Самара)

В Самаре силовики нашли крупный схрон с оружейным арсеналом и самодельными взрывными устройствами. Об этом сообщили в УФСБ по региону.

Тайный склад обнаружили сотрудники регионального управления ФСБ в дачном массиве "Сок", который расположен в Красноглинском районе Самары.

Из тайника изъяли сразу три самодельных радиоуправляемых взрывных устройства, две тротиловые шашки мощностью по 0,2 килограмма, а также механизм радиокомандного действия. Кроме того, здесь был припрятан автомат Калашникова, три магазина к нему, столько же ручных гранат, запалы к ним и несколько сотен патронов различного калибра, уточнили силовики.

Как предполагают правоохранители, схрон принадлежит ныне умершему лидеру гремевшей в 90-е годы местной ОПГ "Законовские". Для чего преступники собирались использовать такой арсенал, не уточняется.

Все изъятое отправят на экспертизу. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, следствию предстоит выяснить, кто еще помимо главаря банды причастен к незаконному обороту оружия и взрывчатки.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Самарская область Самара
Добавьте RG.RU 
в избранные источники