Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
03.07.2019,  
12:31

Завершены научно-исследовательские работы по новому ударному вертолету

В России успешно завершились научно-исследовательские работы по перспективному боевому скоростному вертолету. Концептуальные решения по летательному аппарату нового типа, согласно условиям контракта, переданы в Минобороны РФ.

"Мы готовы к следующему этапу, на котором уже подключится широкая кооперация предприятий госкорпорации "Ростех", - заявил ТАСС гендиректор холдинга "Вертолеты России" Андрей Богинский.

При этом он отметил, что никаких документов по окончательному облику перспективного вертолета пока не подписано.

"За приоритет была взята машина классической схемы, назовем ее так, но решение о начале разработки пока не принято. На данный момент вариант с классической схемой расположения винтов наиболее соответствует выданному ТЗ, но Министерство обороны может внести в него коррективы, если сочтет нужным", - пояснил Богинский.

Напомним, что контракт на проведение научно-исследовательских работ по перспективному вертолету был подписан на международном форуме "Армия-2017". К работе над скоростным вертолетом подключились КБ Камова и Миля. Проект Ка-92 основан на сочетании соосных несущих винтов и толкающего, расположенного в хвосте летательного аппарата. По данным разработчика, вертолет будет иметь крейсерскую скорость 420-430 километров в час и максимальную - 500 км/ч. Ка-92 сможет пролететь без дозаправки 1400 километров.

Проект Миля Ми-Х1 имеет классическую компоновку. В качестве летающей лаборатории используется доработанный образец ударного вертолета Ми-24. Повышения скорости конструкторы рассчитывают добиться за счет аэродинамического фюзеляжа с убирающимся шасси и новой конструкции лопастей несущего винта. Для вертолета заявлены крейсерская скорость 475 км/ч и максимальная до 520 км/ч. Дальность полета машины - 900 километров.

Отметим, что на форуме "Армия-2019" были представлены модернизированные вертолеты Ми-35М и Ми-35П. Кстати, за рубежом "пешку" называют Phoenix, в честь сказочной птицы Феникс, которая обладает способностью воскресать. Обе машины получили новый навигационный комплекс, что упрощает пилотирование в любых погодных условиях. Благодаря апгрейду вертолеты могут "работать" по противнику ночью. Новая линейка ракетного, пулеметного, бомбового и пушечного вооружения позволяет уничтожать бронетехнику и пехоту на расстоянии до восьми километров. Благодаря ракетам "воздух - воздух" вертолеты могут эффективно бороться с воздушными целями. Кроме того, Ми-35П имеет убирающиеся шасси, за счет чего его максимальная скорость - 325 километров в час. Ми-35М - 300 километров в час.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.