Официально: шеф-повар Гагган Ананд уходит из лучшего ресторана Азии

За свою карьеру Гагган Ананд успел поработать личным поваром президента Индии и поучиться у легендарного Феррана Адриа в El Bulli. В ресторане Gaggan Ананд предлагал меню индийской кухни - традиционные ароматы  и вкусы он преобразовывал за счет современных технологий приготовления пищи.  Фото: Feline Lim/REUTERS
За свою карьеру Гагган Ананд успел поработать личным поваром президента Индии и поучиться у легендарного Феррана Адриа в El Bulli. В ресторане Gaggan Ананд предлагал меню индийской кухни - традиционные ароматы и вкусы он преобразовывал за счет современных технологий приготовления пищи. Фото: Feline Lim/REUTERS

После девяти лет работы Гагган Ананд все-таки оставляет кухню ресторана Gaggan, занявшего в этом году четвертое место в главном международном рейтинге 50 Best Restaurants (впереди только европейские заведения). Сообщение об этом появилось в Sunday Times практически сразу после церемонии оглашения лучших ресторанов мира, позже сам индиец подтвердил новость в Instagram.

Для мирового гастрономического рынка новость шокирующей не стала - о планах закрыть Gaggan стало известно еще в 2017 году. Индиец собирался прекратить развитие проекта в 2020 году и затем открыть небольшой ресторан в Японии. Остались эти планы в силе сейчас, пока не уточняется.

Ананд по-прежнему остается акционером. По его словам, он намерен выкупить все акции ресторана и в случае, если сделка состоится, продолжит управлять заведением.

"То, что вы все слышали из новостей о моей отставке, - правда. Я покинул пост шеф-повара ресторана Gaggan с 24 июня 2019 года. Я остаюсь деловым партнером компании. Условия моей отставки все еще обсуждаются между мной и моими партнерами. Следующая встреча в конце июля, когда я вернусь из семейной поездки в Европу", - написал он, добавив, что слишком устал. "Но я уверен, что независимо от результатов обо всей семье Gaggan хорошо позаботятся. Когда я говорю "семья", то подразумеваю моих сотрудников, моих клиентов и всех моих поклонников", - сказал Ананд, пообещав сообщить новые детали, "когда придет время".

"Ps: Я должен искать новую работу в ближайшее время", - заключил индиец.

Российской публике эксцентричный и заводной Ананд знаком хорошо. В прошлом году он гастролировал на сочинском фестивале IKRA, куда привез свой знаковый гастрономический перформанс Lick it up (посетителю предлагается в прямом смысле слова слизывать содержимое тарелки в течение нескольких минут). А до этого приезжал на ужины в четыре руки с отечественными шеф-поварами.

Читайте также