04.07.2019 12:22
    Рубрика:

    В Петербурге мамы, не получающие алименты, не будут платить за детсад

    iStock
    iStock

    Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов внес изменения в закон "Об образовании в Санкт-Петербурге", сообщает официальный сайт Смольного.

    Статья 9 этого закона предусматривает, что размер платы, которую вносят родители за содержание детей в государственных детских садах устанавливает правительство Санкт-Петербурга. В свою очередь Социальный кодекс Санкт-Петербурга содержит перечень льготных категорий семей, которые освобождаются от родительской платы. Неполные семьи до последнего времени в этот список не входили.

    Изменения в статье 9 Закона вносятся в целях дополнительной социальной поддержки неполных семей, которые не относятся к указанным в документах льготным категориям. Внесенные поправки изменят положение дел. Они устанавят отсрочку родительской платы в государственной детских садах. Отсрочка будет предоставляться однократно на три месяца в отношении детей из неполной семьи в случае, если на ребенка не поступают алименты в течение трех и более месяцев. Основанием для нее послужит неисполнение решения суда об уплате алиментов на ребенка.

    Решение об отсрочке будет принимать образовательное учреждение на основании заявления родителя или законного представителя ребенка.