09.07.2019 13:20
Текст: Юрий Сизов

Лукашенко обсудил строительство Нежинского ГОК

Строительство Нежинского горно-обогатительного комбината в Минской области и перспективы реализации его продукции стали темой рабочей встречи 9 июля белорусского лидера с предпринимателем Михаилом Гуцериевым, передает пресс-служба Александра Лукашенко. 

 Фото: Пресс-служба президента Беларуси  Фото: Пресс-служба президента Беларуси
Фото: Пресс-служба президента Беларуси

Это масштабное предприятие, по информации экспертов, станет вторым предприятием в РБ по добыче калийной руды и производству калийных удобрений. По прогнозам его мощность составит до двух млн тонн хлорида калия в год. Инвестиционный проект предусматривает строительство горнодобывающего комплекса, обогатительной фабрики, газотурбинной электростанции для собственных нужд, железнодорожной, автодорожной, жилищной и другой инфраструктуры.

Лукашенко, прежде всего, подробно поинтересовался у своего визави тем, как идет строительство проекта, "какие уже сейчас перспективы по добыче и реализации этой продукции". Он дал понять, что для республики очень важно, чтобы объединились усилия "Славкалия" с Белорусской калийной компанией и на рынок они выходили согласованно.

Президент также поблагодарил российского предпринимателя за его благотворительную деятельность в Беларуси. "Спасибо за храм. Это уникальный случай, когда мусульманин строит православный храм", - сказал глава государства. Он выразил слова благодарности за поддержку спорта и построенную школу.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.