20idei_media20
    09.07.2019 12:05

    Трое террористов в Москве осуждены военным судом

    От 10 до 15 лет лишения свободы получили трое членов запрещенной в России международной террористической организации "Исламское государство".
    iStock
    iStock

    По приговору Московского окружного военного суда Анзор Тлупов, Бахтовар Туйчиев и Манучехр Туйчиев будут отбывать наказание в колонии строгого режима. Они признаны виновными в организации террористического сообщества и участии в нем, а также в незаконном изготовлении взрывчатых веществ и взрывных устройств, в подготовке террористического акта и в содействии террористической деятельности.

    В суде было доказано, что эти трое готовили теракт в месте массового скопления людей в Московском регионе. Кроме того они пытались вербовать в свои ряды знакомых земляков. Доказательства преступных действий сторонников террористов в приговоре огласил судья Игорь Семин.

    Как стало известно в ходе процесса, Тлупов и Туйчиев - в прошлом имели активный криминальный багаж. Ранее они уже были судимы чисто по уголовным статьям - за совершение кражи и разбоя.

    Все осужденные были задержаны во второй половине 2018 года. Во время задержания они хотели уничтожить компоненты взрывных устройств. В частности, пытались смыть в туалете взрывчатое вещество селитру и наполнитель самодельной бомбы - мелкие гвозди.

    Поделиться: