Новости

10.07.2019 20:08
Рубрика: Спорт

Алексей Кудашов возглавил сборную России по хоккею

Федерация хоккея России приняла решение назначить на пост главного тренера национальной команды Алексея Кудашова. По всей видимости, этот шаг стал следствием неудачного выступления российской команды на чемпионате мира в Словакии, где под руководством Ильи Воробьева россияне стали лишь третьими, имея самый звездный состав среди всех участников турнира.
 Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости  Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости
Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости

Кудашов, кстати, входил в тренерский штаб команды и являлся ассистентом главного тренера. Аналогичное решение принято и на совете директоров СКА. Илья Воробьев отправлен в отставку, а возглавил команду Кудашов. И СКА в минувшем сезоне не сумел завоевать Кубок Гагарина, уступив в полуфинале ЦСКА.

Новый наставник сборной России провел яркую карьеру как игрок. Проявив себя в "Крыльях Советов", в 1993 году он перебрался в Национальную хоккейную лигу. Однако в "Торонто" карьера явно не сложилась, и в 1995 году Кудашов перебрался в Европу, где выступал в чемпионатах Германии и Финляндии. В 1998 году вернулся в Россию. Выступал за "Ак Барс", "Динамо", ЦСКА и "Химик". Став обладателем Кубка Гагарина в 2012 году завершил карьеру.

Тренерскую карьеру Кудашов начал в 2013 году в "Атланте". В мае 2015 года возглавил ярославский "Локомотив", который покинул в октябре 2017 года.

Лучшим достижением в тренерской карьере Кудашова является выход в полуфинал Кубка Гагарина вместе с "Локомотивом" в сезоне-2016/17, в котором клуб из Ярославля уступил СКА.

Спорт Хоккей Игроки и тренеры Спортивные организации Федерация хоккея России Сборная России по хоккею
Добавьте RG.RU 
в избранные источники