Новости

10.07.2019 15:40
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Под Тулой задержали поджигателя машин

Текст: Елена Шулепова (Тула)

В Узловой Тульской области полиция поймала подозреваемого в поджоге шести машин. Поджигателя еще четырех пока не нашли, сообщил "РГ" руководитель пресс-службы регионального главка МВД Андрей Ярцев.

В Узловой по подозрению в поджоге шести легковых автомобилей, припаркованных во дворах, был накануне задержан 41-летний местный житель. По версии полиции, ночью он шел и поджигал все авто, попадавшиеся на пути. Мужчина никогда ранее не попадал под подозрения полиции. Мотивы его поступка не ясны. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное уничтожение имущества". В настоящее время подозреваемый находится в СИЗО.

Тем временем в ночь на 10 июля в Узловой вновь горели автомобили. По данным регионального управления МЧС, пожарные четыре раза выезжали на тушение машин на улицах города.

Как рассказал "РГ" Андрей Ярцев, все четыре сгоревшие машины - восьмиместные минивэны. Такие же, как и Mercedes-Benz Vito, попавший в аварию 4 апреля на трассе М4 "Дон", в которой погибли шесть человек и двое получили тяжелые травмы. По факту поджогов этих машин также возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное уничтожение имущества общественно опасным способом". В ситуации разбираются следователи.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тульская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники