Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
10.07.2019,  
18:35
Текст:  Антон Валагин

Николай Дроздов оценил имя нового авианосца РФ

Зоолог и телеведущий Николай Дроздов оценил названием перспективного российского авианосца "Ламантин".
 Фото: Алексей Даничев/ РИА Новости  Фото: Алексей Даничев/ РИА Новости
Фото: Алексей Даничев/ РИА Новости

Как заметил ученый в беседе с РИА Новости, нельзя недооценивать дружелюбный вид этого животного.

Напомним, проект тяжелого атомного авианосца для ВМФ России представлен на открывшемся в Санкт-Петербурге международном военно-морском салоне.

Корабль водоизмещением 90 тысяч тонн превосходит по боевым характеристикам американские корабли типа Nimitz. Российский авианосец сможет нести до 60 единиц авиатехники, передвигаясь со скоростью 30 узлов. Помимо истребителей и вертолетов, в состав авиакрыла войдут самолеты дальнего радиолокационного обнаружения и беспилотники. Разработали "Ламантин" в Невском проектно-конструкторском бюро. Корабль оснастят двумя электромагнитными катапультами для запуска самолетов и аэрофинишером для их приема. Экипаж авианосца составит 2800 человек, срок службы - более 50 лет.

- Еще в советское время мы говорили, что наши боеголовки самые мирные. Почему должны быть обязательно агрессивными? Мы мирные, наш бронепоезд стоит на запасном пути. Красивое название, звучит хорошо. Будем иметь такое мирное животное, что мало не покажется, - сказал Дроздов.

Справка "РГ"

Ламантины - род крупных водных млекопитающих из отряда сирен, обитающий в теплых водах африканского побережья и Карибского моря, в реках Амазонка и Ориноко. Ламантины травоядны, но их размеры - до трех метров в длину, - и вес до полутора тонн надежно защищают животных от нападений хищников.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.