Умер актер Рип Торн

Новости
    10.07.2019, 11:47
Текст:   Олег Усков

Легендарный американский актер кино, ТВ и Бродвея, режиссер и продюсер Рип Торн - агент Z из "Людей в черном", "мирно скончался" в возрасте 88 лет в своем доме в Личфилде, Коннектикут, 9 июля. Его жена и дочери были рядом.

Об этом сообщает Vulture. Представитель артиста подтвердил печальное известие. Без указания причин смерти лауреата премии "Эмми".

Элмор Руал "Рип" Торн-младший родился 8 февраля 1931 года в Техасе. Там же окончил университет, изначально, как и любой порядочный техасец, специализировавшись на животноводстве. Но после, влекомый мечтой быстренько срубить бабла в кино и потом купить собственное ранчо, автостопом добрался до Голливуда.

Быстро не получилось - дебютировав на экранах в 56-м микроролью в драме "Куколка", Торн шел к славе десятилетиями. В итоге снявшись в почти двух сотнях фильмов и сериалов: "Альфред Хичкок представляет", "Сладкоголосая птица юности" (1962-го и телеверсия 1989-го), "Сыромятная плеть", "Неприкасаемые" (сериал), "Человек, который упал на Землю", "Уилл и Грейс", "Шоу Ларри Сандерса". Плюс озвучка мультфильмов.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники