У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

В России самый доступный смартфон от Nokia обновился до Android 9 Pie

11.07.2019,  
17:35
 Фото: Богдан Бобров/РГ  Фото: Богдан Бобров/РГ
Фото: Богдан Бобров/РГ

Как сообщалось ранее, компания HMD Global выпустила обновление до Android 9 Pie для самого доступного смартфона своей линейки Nokia 1.

Теперь апдейт наконец-то стал доступен для российских пользователей. В случае отсутствия оповещения необходимо произвести проверку вручную. Для этого нужно перейти в меню по следующим пунктам: "Настройки" - "Система" - "Обновление системы" - "Проверить обновления".

И изменений по сравнению с Android 8.1, с которой гаджет поставляется "из коробки", на самом деле не так чтобы много. Слегка переработан интерфейс и иконки, появился модный ночной режим, который можно добавить в кнопки быстрого доступа шторки уведомлений. Улучшено приложение камеры - наконец-то можно удобно переключаться между фото и видео.

Появилось долгожданное управление жестами. Раньше единственным пунктом в этом списке опций было открытие камеры по двойному нажатию кнопки питания.

Разработчиками зачем-то добавлено приложение "Google Новости", которое к тому же невозможно удалить штатными средствами.

С обновлением неприятно удивила работа GPS-модуля. В "Яндекс.Навигаторе" смартфон периодически теряет связь со спутниками и свое местоположение, после чего начинает давать советы по возвращению на маршрут. И если в "разреженном" трафике Подмосковья, где водитель в общих чертах знает, куда направляется, это не так страшно, то в паутине столичных улочек и перекрестков, где один пропущенный поворот может обернуться длинной поездкой через несколько кварталов, это может стать серьезной проблемой.

Нельзя сказать, что девайс сильно прибавил в быстродействии, он все также часто "подтупливает", "подтормаживает" и временами зависает. По сути, Nokia 1 остался все тем же "дзен-тренажером", который никогда никуда не спешит и пытается приучить к тому же владельца.

Цена смартфона на "Яндекс.Маркете" начинается с отметки в 3998 рублей. За такие деньги с самой свежей версией "зеленого робота" у Nokia 1 есть всего один конкурент - ZTE Blade A3 2019 года. Но у него хуже экран - TN-матрица против IPS у Nokia. При это объем встроенной памяти у ZTE составляет 16 Гб, что в два раза больше, чем у "единички".

Добавьте RG.RU 
в избранные источники