Новости

12.07.2019 03:15
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Названы вузы с самыми высокими зарплатами выпускников

Сервис по поиску высокооплачиваемой работы Superjob составил традиционный ежегодный рейтинг российских вузов, выпускники которых, обучавшиеся по финансовым дисциплинам, могут в первые пять лет после получения дипломов претендовать на довольно высокие зарплаты.
 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

Как рассказали "Российской газете" в компании, всего в рейтинге 20 мест, которые распределены между 45 вузами. Первое место Национальный исследовательский университет "Высшая школа экономики" делит с Московским государственным институтом международных отношений (университетом) МИД РФ. Эти вузы показали максимальный прирост по зарплатам за год. Так, в прошлом году выпускники "Вышки" могли рассчитывать на среднюю зарплату в 110 тысяч рублей, а выпускники института международных отношений - на 100 тысяч. В этом году уже на 10 000 рублей больше.

На второе место с третьего поднялся Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова (+5000 рублей). В прошлом году его выпускники получали 95 тысяч рублей.

Третье и четвертое места остались за Российской академией народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (+3000 рублей) и Финансовым университетом при правительстве РФ (+5000 рублей). Выпускники РАНХиГС в 2018 году зарабатывали 95 тысяч, выпускники Финансового университета - 85 тысяч рублей в месяц.

Замыкает пятерку лучших Всероссийская академия внешней торговли Министерства экономического развития РФ (+6000 рублей). В прошлом году заработки ее выпускников составили в среднем 80 тысяч.

Самые скромные ожидания по зарплате - у выпускников Алтайского государственного университета и Тихоокеанского государственного университета (54 тысячи рублей).

"Рейтинг лучших вузов России - это самый удобный навигатор, который реально помогает абитуриенту понять, какой вуз заканчивать, чтобы получать достойную оплату за свой труд, - комментирует итоги исследования президент Superjob Алексей Захаров. - В отличие от других подобных исследований, мы не берем средние показатели, а делим вузы по областям, которые востребованы на рынке труда. Мы показываем реальный уровень зарплат вчерашних выпускников вузов, чтобы одиннадцатиклассник, делающий сейчас свой выбор, понимал, к чему стремиться, что его ждет через 5-6 лет, когда он начнет строить карьеру".

Подробнее читайте в ближайшем номере "Российской газеты".

Экономика Экономика Работа Зарплата Общество Образование Филиалы РГ Столица Филиалы РГ Сибирь Филиалы РГ Дальний Восток ЦФО Москва СФО Алтайский край ДФО Хабаровский край Хабаровск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники