Новости

12.07.2019 09:16
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Житель Бурятии осужден на четыре года за укус полицейского

В Бурятии неоднократно судимый 27-летний житель города Бабушкин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 318 УК РФ "Применение насилия в отношении представителя власти". Мужчина осужден на четыре года, сообщает пресс-служба СК СУ по региону.

Суд установил, что 31 января 2019 года мужчина после распития спиртного отправился в магазин, но не дошел до него, а оказался на проезжей части и на оживленном перекрестке стал мешать проезду транспортных средств.

Подъехавшим инспекторам ДПС разобраться в причинах поведения хулигана не удалось, поскольку тот принялся оскорблять и угрожать им и даже замахнулся кулаком. Когда нарушителя попытались задержать, он вырвался, но далеко не убежал - упал. Полицейские догнали его, но надеть на него наручники не смогли, потому что дебошир вцепился зубами в кисть одного из инспекторов и начал с силой сжимать челюсть.

"Чтобы прекратить нападение, второй инспектор в соответствии с действующим законодательством применил к молодому человеку физическую силу, после чего кисть напарника удалось высвободить", - говорится в сообщении.

Тут на помощь двум полицейским пришел третий. Только втроем они усадили мужчину в автомобиль и доставили к пункту полиции. Но и там хулиган умудрился нанести еще один удар ногой по предплечью ранее укушенному им инспектору.

Приговором суда жителю Бурятии с учетом рецидива преступлений назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Бурятия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники