Новости

14.07.2019 20:12
Рубрика: Власть

Приглашаются лучшие

Начался прием заявок на соискание премии "Юрист года"
Ассоциация юристов России начала прием документов на соискание высшей юридической премии "Юрист года".

Напомним, премия "Юрист года" была учреждена указом президента России в октябре 2009 года. Присуждает премию Ассоциация юристов России. Наградой отмечаются юристы, внесшие значительный вклад в формирование правового государства, укрепление законности и правопорядка, защиту прав и законных интересов граждан, а также за значительный вклад в развитие российской юридической науки.

"Премия является признанием заслуг высококвалифицированных юристов перед обществом и государством", - рассказывают в Ассоциации юристов России. Каждый раз вручение премии становится большим днем для юридического сообщества. Церемония проходит в профессиональный праздник правоведов - День юриста.

Как сообщили в АЮР, все документы и материалы на соискание премии необходимо представлять в советы региональных отделений АЮР с 15 июля по 15 сентября 2019 года.

Традиционно премия вручается по пяти номинациям: "За вклад в юридическую науку", "Правозащитная деятельность", "Правовое просвещение", "Развитие законодательства" и "Юридическое образование и воспитание".

Кстати, недавно Ассоциация юристов России, объединяющая представителей всего правового сообщества, подвела итоги работы за полгода. Одно из самых важных направлений работы: бесплатная правовая помощь гражданам. В рамках этой работы ассоциация провела более 50 тысяч консультаций по всей стране.

За полгода было открыто семь новых местных отделений, их общее число достигло 491, а количество центров бесплатной юридической помощи составило 715.

В рамках работы по повышению качества юридического образования экспертами ассоциации было обследовано семь вузов по 39 образовательным программам.

Власть Право Юрконсультация