Новости

14.07.2019 03:11
Рубрика: Власть

Пушков прокомментировал введение США санкций против Турции из-за С-400

 Фото: Сергей Бобылев/ТАСС  Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о том, что на следующей неделе США объявят о введении санкций в отношении Турции из-за покупки у России ЗРС С-400.

По словам сенатора, Анкара должна была послушно закупать ненужные ей американские системы Patriot, а не С-400, и тогда санкций не было бы. "Сбыт США своего оружия союзникам - одна из целей существования НАТО. А теперь пусть в альянсе расскажут о "равноправии" его членов", - написал Пушков в Twitter.

В субботу агентство Bloomberg, ссылаясь на свои источники, сообщило, что в Вашингтоне определились с пакетом ограничительных мер в отношении Турции и теперь его должен одобрить президент США Дональд Трамп. По данным агентства, официально о введении санкций будет объявлено в конце следующей недели.

США активно выступают против покупки Турцией российских ЗРС. По мнению Вашингтона, С-400 несовместимы со стандартами НАТО.

Между тем, в пятницу начались поставки С-400 в Турцию.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире США В мире Ближний Восток Турция Законодательная власть Совет Федерации Мировая торговля оружием
Добавьте RG.RU 
в избранные источники