Новости

15.07.2019 20:51
Рубрика: Спорт

Финиш на горизонте

Пилоты "КАМАЗ-Мастер" лидируют на суперралли
Во вторник пройдет заключительный, десятый этап международного суперралли "Шелковый путь".

А в понедельник пилоты соревновались на дистанции от китайских городов Алашань - Цзяюйгуань.

В классе грузовиков лучшее время показал экипаж российской команды "КАМАЗ-Мастер" под управлением Антона Шибалова, который уверенно возглавляет общий зачет.

Следом за ним к финишу пришел Андрей Каргинов, уступивший победителю почти девять минут. Замкнул тройку сильнейших Айрат Мардеев.

А вот лидировавший с первых этапов белорусский гонщик Сергей Вязович на "МАЗе" был вынужден досрочно завершить выступление в ралли-марафоне после серьезной аварии. На восьмом спецучастке его грузовик перевернулся.

"После аварии машина работала, даже не заглохла. Но тут я увидел, что над механиком Андреем Жигулиным очень сильно погнут каркас - он достал до его шлема. Даже если бы мы решили продолжить гонку, то нас бы сняли, так как поврежден каркас безопасности. В итоге решили досрочно завершить ралли", - сообщил журналистам расстроенный Вязович.

Что касается зачета внедорожников, то к своей победе мчит катарец Нассер Аль-Аттия. Накануне он вновь приехал первым, преодолев спецучасток за 3 часа, 52 минуты и 17 секунд.

Вторым оказался китаец Вэй Хан, уступивший лидеру чуть больше девяти минут. Третьим финишировал голландец Эрик ван Лун. Россиянин Денис Кротов стал четвертым, уступив 18 минут.

Спорт Виды спорта Автомото Ралли "Шелковый путь"