У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Потерянных собак найдут по отпечатку носа

15.07.2019,  
14:53
 Фото: mp.weixin.qq.com  Фото: mp.weixin.qq.com
Фото: mp.weixin.qq.com

Китайский стартап Megvii разработал программное обеспечение для определения собак по отпечатку носа. Ранее компания занималась технологиями распознавания лиц. Но теперь решила расширить сферу деятельности.

"Пропавших людей можно искать с помощью полиции, интернета и других технологий. Но если потерялось животное, процесс похож на поиск иголки в стоге сена. Мы разработали технологию, основанную на искусственном интеллекте, которая сделает поиск домашних питомцев эффективным. И впервые опробовали его на собаках", - рассказали разработчики.

Программа Megvii обучена распознавать собак по отпечаткам носа - он, подобно узорам на пальцах рук у людей, является уникальным и стабильным, то есть не изменится в течение жизни. Для того, чтобы сделать ID животного, владельцу нужно сфотографировать собачий нос с разных ракурсов через камеру смартфона. Точность распознавания составляет 95 процентов.

В последние несколько лет технологии распознавания домашних животных становится все более распространенными. Эта концепция была использована экологами, борющимися за сохранение дикой природы. В США популярно приложение Finding Rover, которое использует технологию распознавания лиц для поиска кошек и собак.

В Китае, как поясняют в Megvii, приложение может использоваться не только для воссоединения владельцев с их потерянными домашними животными. Также его будут применять для мониторинга "нецивилизованного содержания собак": например, когда хозяин выгуливает питомца без намордника или поводка.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники