Новости

16.07.2019 09:20
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Военные завершили разбор завалов в пострадавшем от паводка Тулуне

Командование Центрального военного округа отчиталось о завершении разбора завалов, оставшихся после экстремального паводка в городе Тулун Иркутской области. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя ЦВО.

Военнослужащие прибыли в пострадавший город 5 июля. За прошедшие дни они расчистили от мусора и завалов в общей сложности 57 гектаров муниципальной земли и подворий местных жителей. Так же по заявкам горожан военные инженеры разобрали более 40 домов, ставших непригодными для проживания из-за паводка.

Группировка военных ЦВО в Тулуне насчитывала более одной тысячи человек. В качестве поддержки из соседних регионов была переброшена дорожно-строительная техника: грейдеры, экскаваторы и самосвалы.

Помимо очистки улиц, на плечи военных легла организация водоснабжения и снабжение населения хлебом, для чего в Тулуне были развернуты армейские мобильные пекарни.

Ранее сообщалось, что инженеры железнодорожной бригады ЦВО приступили к восстановлению поврежденной паводком заградительной дамбы на реке Ия. Заделать им предстоит шесть крупных прорывов.

Происшествия ЧП Стихийные бедствия Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Иркутская область Наводнение в Иркутской области и Красноярском крае
Добавьте RG.RU 
в избранные источники