Новости

16.07.2019 11:00
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Чечне упавший на дом Ан-2 оставил без света несколько сел

Текст: Роман Кияшко (Чеченская Республика)

Упавший самолет в чеченской станице Новощедринской зацепил во время взлета крылом линии электропередач. Без света остались жители нескольких населенных пунктов.

Как сообщили "РГ" в администрации Шелковского района, пилот Ан-2 во время взлета зацепил высоковольтные линии электропередачи, которые питали окрестные населенные пункты, в том числе станицу Новощедринскую. Сейчас аварийные службы восстанавливают электроснабжение.

Эту информацию подтвердили в Южной транспортной прокуратуре и сообщили, что самолет задел ЛЭП во время взлета, после чего рухнул на жилой дом. В свою очередь в Южном следственном управлении на транспорте СК РФ заявили о начале доследственной проверки по факту инцидента. Там также добавили, что в момент падения в самолете был только пилот 1952 года рождения.

В результате ЧП пострадали четыре человека. Все они госпитализированы в центральную районную больницу Шелковского района.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Чеченская Республика Авиакатастрофы РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники