Новости

17.07.2019 00:00
Рубрика: Культура

Солнечный Эд

К визиту Эда Ширана вышла его биография
Москва готовится к одному из главных событий лета - приезду культового певца Эда Ширана.
Такая фигура Эда Ширана установлена в Парке Горького. Любой желающий может сфотографироваться со звездой. Фото: EPA Такая фигура Эда Ширана установлена в Парке Горького. Любой желающий может сфотографироваться со звездой. Фото: EPA
Такая фигура Эда Ширана установлена в Парке Горького. Любой желающий может сфотографироваться со звездой. Фото: EPA

В преддверии визита рыжеволосого парня, которому нет еще и тридцати, но он уже успел стать четырехкратным обладателем премии "Грэмми", чьи клипы набирают миллиарды просмотров на YouTube и чья музыка в авторском исполнении звучит в сериале "Игра престолов", рекомендуем посмотреть фильм "Автор песен" (Songwriter) об Эде Ширане. Снял его двоюродный брат певца Мюррэй Каммингс. Эта картина была одной из самых ожидаемых на "Берлинале" в этом году. А издательство "ЭКСМО" специально к концерту выпустило биографию певца под названием "Мое красочное путешествие". Иллюстрации в книге - художника Филиппа Бута, который рисовал музыканта с подростковых лет.

С разрешения издательства публикуем отрывок из биографии Эда Ширана.

"...Продержаться во что бы то ни стало...

Наконец наступил такой момент, когда захотелось все бросить. Это произошло, когда в голову закралась мысль: "Все ужасно, ничего не получится".

В декабре 2010 года я выступал в клубе Cargo in Shoreditch. Там был аншлаг. Это самое многолюдное шоу, на котором к тому времени мне довелось выступать. Собралось не меньше пятисот человек. Пришел даже мой отец.

После концерта я выпил с ним и еще с кучей других людей. Потом один за другим все начали расходиться. Это было круто. Отец спросил: "Ты не против, если я тоже пойду?" - "Да, конечно, увидимся", - ответил я.

И продолжал пить. Вскоре рядом со мной остались лишь работники бара. "Нам тоже пора", - сказали они.

"Хорошо, пока!" - ответил я.

И достал телефон. Он оказался разряжен. Я сильно напился, но понимал, что у меня совершенно нет денег. Все, что было, я потратил на выпивку для гостей.

"Невесело как-то", - подумал я.

Три года я пахал как лошадь. Выпустил четыре EP-альбома: You Need Me, Loose Change, Songs I Wrote With Amy и Live at the Bedford. И только что отыграл при полном аншлаге на Cargo. А это, к слову, довольно крутая площадка для музыканта, не имеющего контракта с крутой студией. Но что в итоге-то? У меня не было ни денег, ни жилья. Я держал в руках разряженный телефон, и мне некуда было приткнуться.

В тот момент я думал: "Отыграл сотни концертов, отдал всего себя, все, что у меня было. И до сих пор топчусь почти на том же месте, на котором был три года назад. С той лишь разницей, что получил еще больше отказов".

С этими невеселыми мыслями я направился к дому моего приятели Random Impulse в Финсбери-Парк. Добрался я туда к семи утра. Зайдя в дом и плюхнувшись на диван, я не выдержал и расплакался.

"Чувак, не могу больше этим заниматься", - говорил я сквозь слезы. Дошел я, видимо, до ручки.

Он слушал меня. И, конечно, сочувствовал. "Слушай, у меня тут есть одна штука... Она должна поднять тебе настроение, - сказал он. - Гляди".

И достал снимок своей не родившейся еще дочери. Это было реально круто...."

Культура Музыка Поп-музыка
Добавьте RG.RU 
в избранные источники