Новости

17.07.2019 18:24
Рубрика: Власть

В школу к брату

Закон поможет детям-родственникам учиться вместе
Госдума готовит к рассмотрению в первом чтении проект поправок в Семейный кодекс, дающий младшим детям семьи преимущество при поступлении в школу, где учатся их старшие братья и сестры.
 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

Одним из авторов инициативы выступил председатель Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников. По его словам, во многих регионах возникают сложности у младших детей с зачислением в ту школу, где учатся их старшие братья и сестры. Какие проблемы возникают в семье из-за того, что детей волею системы образования разбрасывают по разным школам, легко представить.

"Если в семье даже два ребенка учатся в разных школах, доставить их к началу занятий в разные учебные учреждения, зачастую значительно отдаленные друг от друга, представляется довольно затруднительным", - говорит Павел Крашенинников. Нельзя забывать о том, что родители еще должны успеть и на работу. Возникает дилемма: или кому-то пропускать, или кому-то опаздывать.

В каких-то краях и областях проблему решили. Например, соответствующие региональные законы приняты в Тверской области и Санкт-Петербурге. Однако необходим закон на федеральном уровне, чтобы географические факторы не влияли на судьбу младших братьев. Профильный комитет Госдумы одобрил инициативу.

Власть Работа власти Внутренняя политика Общество Образование Законодательная власть Госдума Законопроекты и комментарии Семейное законодательство