Новости

18.07.2019 16:06
Рубрика: Власть

Макрон принял приглашение посетить Москву в День Победы

Об активизации "нормандского формата", ситуации после выхода США из СВПД и обстановке в Сирии шла речь во время телефонного разговора президентов России и Франции. Беседа состоялась по инициативе Парижа. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.
 Фото: Алексей Никольский/РИА Новости  Фото: Алексей Никольский/РИА Новости
Фото: Алексей Никольский/РИА Новости

Лидеры наметили график контактов в различных форматах. Эммануэль Макрон принял приглашение принять участие в торжественных мероприятиях в Москве 9 мая 2020 года по случаю 75-летия Победы.

Главы государств обсудили положение дел после выхода США из Совместного всеобъемлющего плана действий по урегулированию ситуации вокруг иранской ядерной программы (СВПД). Владимир Путин и Эммануэль Макрон подчеркнули, что СВПД - важный фактор обеспечения безопасности на Ближнем Востоке и поддержания режима ядерного нераспространения. Была отмечена целесообразность консолидации усилий государств, заинтересованных в сохранении СВПД.

Лидеры обменялись мнениями об обстановке в Сирии. Акцентировано принципиальное значение достижения политического урегулирования и преодоления последствий вооруженного конфликта, сообщили в Кремле.

Главы государств рассмотрели перспективы разрешения внутриукраинского конфликта. Выражена готовность активизировать совместную работу на этом направлении, в том числе в рамках "нормандского формата".

Власть Работа власти Внешняя политика В мире Европа Франция Ситуация в Сирии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники