Новости

18.07.2019 16:27
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Двух астраханских бизнесменов арестовали по делам об аварийном жилье

Текст: Ирина Варламова (Астрахань)

В Астраханской области Камызякский районный суд отправил под домашний арест двух предпринимателей. Они причастны к делам о нарушениях при переселении людей из аварийного жилья. Об этом сообщили РИА новости со ссылкой на региональный следственный комитет.

Ранее региональная прокуратура сообщила, что в Астраханской области под контролем управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Южном федеральном округе продолжается работа по восстановлению законности в сфере переселения граждан из аварийного жилья. По результатам дополнительных проверок в настоящее время возбуждены уголовные дела, 23 из которых по материалам прокурорских проверок.

К уголовной ответственности привлекаются 22 фигуранта, среди них пять заместителей глав муниципалитетов и иных должностных лиц органов местного самоуправления, исполняющий обязанности регионального министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства, первый заместитель регионального министра промышленности, транспорта и природных ресурсов, экс-министр жилищно-коммунального хозяйства, заместитель регионального министра экономического развития, первый заместитель директора НО "Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Астраханской области".

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Юг России ЮФО Астраханская область Астрахань
Добавьте RG.RU 
в избранные источники