Новости

19.07.2019 11:32
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Перми сотрудника почты заподозрили в контрабанде психотропных средств

Текст: Константин Бахарев (Пермь)

В Перми возбудили уголовное дело за контрабанду психотропных веществ в отношении работника одного из почтовых отделений. Об этом сообщили в пермской таможне.

Почтовый работник получал из-за границы посылки с лекарственными препаратами, оборот которых в России запрещен. Чтобы замаскировать свои действия, он заказывал их на вымышленные фамилии, а потом сам и получал и в дальнейшем продавал их.

Информация об этом поступила в таможню. И так как при проверке она подтвердилась, мужчина был вскоре задержан с поличным. При нем нашли упаковки, где находилось сто таблеток запрещенного препарата. Кроме того, психотропные вещества были обнаружены в помещении почтового отделения и в его автомобиле. Всего таможенники изъяли у него более трех килограмм запрещенных препаратов.

Сейчас начато расследование. Если мужчину признают виновным, то он может быть приговорен к семи годам лишения свободы.

УФПС Пермского края уточнило, что выявление данного преступления стало возможным благодаря активной работе службы безопасности Почты России совместно с правоохранительными органами.

Почта России уделяет пристальное внимание пресечению противоправных действий со стороны сотрудников и злоупотреблений служебным положением.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Пермский край ПФО Пермский край Пермь
Добавьте RG.RU 
в избранные источники