Новости

21.07.2019 19:03
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

В Петербурге и Кронштадте прошла тренировка военно-морского парада

Текст: Вера Черенева (Санкт-Петербург)
 Фото: Пресс-служба Министерства обороны России  Фото: Пресс-служба Министерства обороны России
Фото: Пресс-служба Министерства обороны России

В центре Петербурга и на Кронштадтском рейде боевые корабли прошли строем в рамках первой совместной тренировки перед Главным военно-морским парадом. Фигуры высшего пилотажа отработала морская авиация, сообщает Минобороны России.

Так, в Кронштадте в тренировке были задействованы десантный корабль "Минск", большой противолодочный корабль "Североморск". Многочисленные зрители смогли наблюдать прохождение в парадном строю корветы "Стойкий" и "Стерегущий", патрульный корабль "Василий Быков", дизель-электрическую лодку "Владикавказ". Тренировка прошла под руководством главкома ВМФ адмирала Николая Евменова.

В центре Петербурга для проведения тренировки были разведены Благовещенский, Дворцовый и Троицкий мосты. Вот уже несколько дней горожане и многочисленные туристы имеют возможность наблюдать на Неве самые современные корабли отечественного флота.

Во время тренировки акватория Невы была закрыта для прогулочных судов. Боевые корабли осуществили проход в точном соответствии со сценарием парада. Многочисленные зрители получили возможность увидеть в движении ракетные, десантные и патрульные катера, а также корабли противоминной обороны.

"Уверен, что все, кто будет смотреть Главный военно-морской парад, испытают огромную гордость за наш Военно-Морской Флот, который был и есть океанским и способным решать сложнейшие задачи во всех широтах", - приводит пресс-служба Минобороны слова адмирала Николай Евменов, сказанные по итогам тренировки.

Напомним, Главный военно-морской парад пройдет в Петербурге 28 июля в День ВМФ. Сам парад будет проходить на двух площадках - в историческом центре Северной столицы и на Кронштадтском рейде. Корабли с самыми большими габаритами будут проходить именно по Кронштадтскому рейду вдоль острова Котлин. В телетрансляции, которая будет вестись как в интернете, так и по центральным телеканалам, будут показаны обе площадки. Для петербуржцев и туристов, которые решат увидеть парад лично, будут установлены экраны на Дворцовой площади, там также будет включение из Кронштадта. В свою очередь в Кронштадте будут вести трансляцию из центра Петербурга.

В связи с парадом в Петербурге изменится график общественного транспорта. Движение по ряду набережных в центре города будет закрыто, также в городе на параде будут разводить мосты. В Кронштадт 28 июля закроют въезд для частных автомобилей, поэтому желающим увидеть вживую самые габаритные суда отечественного флота власти Петербурга рекомендуют добираться до места проведения парада на общественном транспорте.

Власть Безопасность Армия Общество Ежедневник Праздники Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники