Новости

22.07.2019 15:21
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Петербуржцы собрали собакомобиль из фильма "Тупой и еще тупее"

Петербургский блогер Роман Притула вместе с друзьями превратил старый микроавтобус в собакомобиль. Петербуржец не только прокатился на пушистой машине по Невскому проспекту, но и смог поставить ее на учет.

Как сообщает сам Роман на своей странице в Instagram, на оригинальный тюнинг, его вдохновила картина "Тупой и еще тупее", где по улицам разъезжала похожая машина. Несколько часов Притула с друзьями расшивал корпус микроавтобуса искусственным мехом.

"Уши" вырезали из пенопласта, а язык сделали из покрашенной лопаты. Чтобы соответствовать имиджу своей машины, Притула с товарищем перед первой поездкой нарядились в костюмы зайцев и поехали кататься по центру Петербурга.

Горожане реагировали на машину радостно, многие фотографировали авто на перекрестках и гладили искусственную шерсть.

Во МРЭО петербуржцы ехали не в столь радостном настроении, опасались, что их оштрафуют за экзотический вид авто. Да и костюмы зайчиков в официальном учреждении смотрелись странно. Но сотрудник ГИБДД, осмотрев машину, сказал, что с двигателем и номерными знаками все в порядке, велел заменить боковые стекла и отпустил Притулу с товарищем на все четыре стороны, сказав, что ограничений по дизайну автомобилей правила дорожного движения не предусматривают. Так что теперь собакомобиль ездит по улицам Петербурга на законных основаниях.

Общество Ежедневник Стиль жизни Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники