Новости

22.07.2019 11:27
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Челябинской области мужчина умер от укуса гадюки

Текст: Михаил Пинкус (Челябинская область)

В Челябинской области организована доследственная проверка по факту гибели мужчины от укуса гадюки. Предстоит проверить все обстоятельства ЧП, в том числе и информацию об отсутствии противоядия в лечебном учреждении, сообщили в понедельник в следственном управлении СК по региону.

- Проводится проверка, в ходе которой будут установлены все обстоятельства гибели мужчины в медицинском учреждении, в том числе и информация о неоказании своевременной медицинской помощи, - сообщил представитель следственного ведомства Владимир Шишков. - Назначены необходимые экспертизы.

Как сообщили родственники погибшего, гадюка укусила жителя Сосновского района в лесу, где мужчина пас своих лошадей. Ему удалось убить змею, после чего его на "скорой" госпитализировали в районную больницу. Однако вакцины, способной нейтрализовать действие яда, в медучреждении не оказалось. К вечеру больному стало хуже, и он скончался.

В минздраве региона происшествие пока никак не прокомментировали.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники