Новости

23.07.2019 13:27
Рубрика: Власть

Путин поручил правительству усовершенствовать маркировку информпродукции

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству до 1 сентября представить предложения по совершенствованию законодательства РФ по защите детей от вредной информации, исключив категорию "0+". Документ опубликован на сайте Кремля по итогам VI медиафорума независимых региональных и местных СМИ "Правда и справедливость", организованного ОНФ.

"Правительству РФ... представить предложения: по совершенствованию законодательства РФ о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию, предусмотрев исключение из классификации информационной продукции категории "информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет", - говорится в тексте поручения.

Ранее одна из участниц форума пожаловалась президенту на необходимость маркировки любого журналистского материала: 0+, 6+, 12+. "Владимир Владимирович, Вы - отец, Вы понимаете тонкую грань разврата между маркировкой 0+ и 6+?", - спросила тогда она главу государства. Президент пообещал ей рассмотреть этот вопрос и решить его "в соответствии со здравым смыслом".

Власть Власть Работа власти Президент
Добавьте RG.RU 
в избранные источники