Новости

23.07.2019 15:00
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Москвичи вышли на одиночные пикеты против допуска на выборы кандидатов с фальшивыми подписями

Жители Москвы вышли на одиночные пикеты к зданию Мосгоризбиркома - они выступают против допуска на выборы в столичный парламент кандидатов, которые сдали фальшивые подписи. Об этом сообщает телеканал "Москва 24".

Пикетчики говорят, что закон не должен нарушаться и если кандидаты представили в свою поддержку подписи несуществующих или умерших людей, то путь к выборам для них должен быть закрыт. В руках у пикетчиков плакаты с лозунгом "Не допускай!".

"Если у них есть проблемы с подписями, с мертвыми людьми, почему должен нарушаться закон? То есть люди, которые идут во власть, изначально предлагают нарушать закон. И моя позиция - один закон для всех. Его нужно соблюдать", - заявил один из протестующих Валерий Чистов.

Напомним, выборы депутатов Мосгордумы пройдут 8 сентября - москвичам предстоит выбрать 45 парламентариев. В качестве кандидатов официально зарегистрированы 233 претендента: из них 171 партиец, остальные - самовыдвиженцы.

Части кандидатов-самовыдвиженцев было отказано в регистрации, поскольку в сданных ими подписях в свою поддержку процент брака превысил максимально допустимые 10 процентов. Однако незарегистрированные кандидаты не согласились с выводами избирательной комиссии.

Власть Работа власти Регионы Москва Московская городская дума Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Единый день голосования
Добавьте RG.RU 
в избранные источники