Новости

23.07.2019 12:44
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Путин поручил учесть мнение жителей по вопросу о мусорном полигоне "Шиес"

Президент России Владимир Путин поручил властям Архангельской области и Москвы учесть мнение жителей региона при решении вопроса о строительстве полигона "Шиес". Такое поручение глава государства дал по итогам пленарного заседания VI Медиафорума независимых региональных и местных СМИ "Правда и справедливость".

"Правительству Архангельской области и Правительству Москвы обеспечить учет мнения населения Архангельской области при решении вопроса о строительстве в районе станции Шиес объектов размещения твердых коммунальных отходов", - говорится в документе.

Напомним, медиафорум прошел в мае, в Сочи. Тогда президент в ответ на жалобу одной из участниц форума по поводу строительства мусорного полигона в Архангельской области заявил, что этот вопрос нужно решать не только между главами Москвы и Архангельской области, но и с учетом мнения жителей. По словам президента, хотя и Москва не может зарастать мусором, но этот вопрос нужно решать в диалоге с людьми, не создавая проблем другим регионам.

Власть Работа власти Президент Филиалы РГ Столица Филиалы РГ Северо-Запад ЦФО Москва СЗФО Архангельская область "Мусорная" реформа
Добавьте RG.RU 
в избранные источники