Новости

23.07.2019 15:42
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Петербурге вскрыли канал подделки документов для мигрантов

Текст: Вера Черенева (Санкт-Петербург)

В Петербурге сотрудники Управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области закрыли канал нелегальной миграции. Группа из нескольких человек на протяжении многих лет занималась созданием фальшивых документов, которые потом выкупали на черном рынке мигранты, желающие легализоваться в России.

Как сообщает пресс-служба ведомства, уголовное дело возбуждено по статье, предусматривающей ответственность за организацию незаконной миграции.

Группировка попала в поле зрения сотрудников ФСБ в прошлом году. В квартирах у некоторых участников группы в октябре 2018-го года прошли обыски, были изъяты как поддельные документы, так и техника, которая использовалась для их изготовления.

Выявленные участники группы признали свою вину и пошли на сотрудничество со следствием. В итоге Выборгский районный суд Петербурга приговорил каждого из участников группы к двум годам лишения свободы условно.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Иностранцы в России Миграционный учет в России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники