20idei_media20
    Рубрика:
    23.07.2019 12:16

    У мультфильмов "Умка" и "Веселая карусель" появятся продолжения

    У мультфильмов "Умка" и "Веселая карусель" появятся продолжения
     Текст: 
    kinopoisk.ru
    kinopoisk.ru

    Легендарный "Умка" и знаменитый мультжурнал "Веселая карусель" получат продолжения. 

    Согласно списку, опубликованного на сайте министерства культуры Российской Федерации, меланхоличный медвежонок и анимационная антология входят в число пятидесяти проектов, которые получат государственную поддержку в 2019 году.

    "Господдержку получат пятьдесят мультфильмов для детей, в том числе десять проектов студии "Союзмультфильм". Это, в частности, новые выпуски "Веселой карусели", а также "Приключения Пети и волка" и "Умка", - сказано в документе.

    Кроме того, бюджетные средства будут выделены создателям "Малышариков-5", "Бодо Бородо. Путешествия", "Динозавра Рики", "Мультипелок", "Лунтика и его друзей", мультфильма "Белка и Стрелка. Тайны космоса", еще одной прославленной антологии - "Горы самоцветов" - и других.

    "Всего в 2019 году экспертный совет рассмотрел 128 проектов: 83 в категории детских фильмов, 45 - в категории авторской анимации", - перечислено в сообщении ведомства.

    Первый "Умка" вышел в 1969 году. Режиссеры - Владимир Пекарь и Владимир Попов, автор сценария - писатель Юрий Яковлев ("Всадник над городом", "Девочка, хочешь сниматься в кино?"). Через год появится сиквел - "Умка ищет друга".

    Именно в "Умке" звучит созданная Евгений Крылатовым колыбельная мамы-медведицы - в исполнении Аиды Ведищевой.