У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Зачем столько похожих смартфонов? Обзор Xiaomi Mi 9T

23.07.2019,  
13:13
 Фото: Алексей Петров/РГ  Фото: Алексей Петров/РГ
Фото: Алексей Петров/РГ

Mi 9T стал, пожалуй, самой банальной и ожидаемой новинкой на большой презентации Xiaomi в Москве. Все просто. Слухи о том, что Xiaomi привезет к нам этот смартфон, ходили практически сразу после мировой презентации, вся информация давно была известна фанатам, а про странное решение переименовать смартфон из Redmi K20 (да-да, теперь флагманские устройства будут выпускаться и под суббрендом Redmi) в Mi 9T знали абсолютно все на презентации.

Причины, кстати, так до конца и не ясны. Возможно это сделано для того, чтобы пользователи не путали новый смартфон от Xiaomi с новым брендом на российском рынке - Realme. Но факт остается фактом - и речь сегодня пойдет именно про Mi 9T. Давайте посмотрим, чем он лучше своих ранее представленных братьев, а заодно разберемся, зачем Xiaomi столько похожих смартфонов.

Комплект здесь довольно типичный для всех устройств компании, но отдельно хочется отметить классный комплектный чехол. Это не прозрачный силиконовый чехол отвратительного качества, а очень приятная на ощупь и красивая накладка софт-тач черного цвета, которая чем-то похожа на аналогичную в Mi Mix 3. Ее очень удобно держать в руках, да и выглядит она очень стильно. Корпус смартфона очень скользкий, так что эта накладка придется весьма кстати.

Сам корпус смартфона - красивый. Он классно переливается на солнце вне зависимости от цвета. Самих цветов доступно три: льдистый синий, огненно-красный и графитный черный. Да, аппарат скользкий и его нужно будет убрать в чехол или накрыть накладкой, но делать это жалко. Очень уж приятные цвета - кстати, похоже на градиентные корпуса смартфонов Huawei.

Внутри устройства установлено следующее железо: AMOLED-экран диагональю 6,39 дюйма, процессор Snapdragon 730, 6 Гб оперативной памяти, сканер отпечатка под экраном, 64 или 128 Гб постоянной памяти, тройная тыловая камера на 48 Мп и выезжающая из корпуса 20 Мп фронталка, модуль NFC и Bluetooth 5.0. Система работает вполне стабильно, игры запускаются на средних-высоких настройках без каких-либо проблем.

Похожие характеристики вы могли видеть у Xiaomi Mi 9 SE, но тут дело в практически безрамочном экране, который смотрится очень классно. На нижний подбородок совершенно не обращаешь внимания, да он тут и не настолько большой. Сама матрица отличного качества, никакого зерна и замыленности картинки не наблюдается. Все-таки именно подобные смартфоны хочется видеть в будущем.

Здесь установлены три тыловые камеры - 48 Мп, 8 Мп, 13 Мп с апертурами F/1.75, F/2.40, F/2.40. Честно говоря, по характеристикам они не сильно отличаются от камер в Mi 9 SE и обычном Mi 9, но разработчики Xiaomi явно активно допиливают софт. Само качество фотографий стало значительно лучше выше по сравнению с Xiaomi Mi 9 SE, обзор которого недавно выходил. Да, он все еще не подходит для ночной съемки, но снимки в темноте у него получаются уже не так плохо, как у старших братьев.

С фронтальной камерой все тоже неплохо. Выдвижные камеры наконец-то достигли такого уровня, когда они не проигрывают обычным.

Нет проблем и с надежностью такой камеры. При падении смартфон успевает закрыть камеру. Кроме того, по заявлениям Xiaomi, поверхность камеры покрыта сапфировым стеклом - даже если ее не удалось спасти от падения, ничего особенного не случится.

В плане автономности девайс очень неплох. Здесь установлен аккумулятор объемом 4000 мАч, и при умеренном использовании смартфона спокойно хватит на 1,5-2 дня работы. При активном использовании смартфон проживет целый день и попросится на зарядку лишь поздно ночью. Можно сказать, у Xiaomi особых проблем с автономностью никогда и не было, так что на этот счет можно не переживать.

Производительности телефона даже при не самом топовом Snapdragon 730 хватает с головой, а значит, большинство игр и тяжелых приложений будут идти без тормозов. Ну, разве что в откровенно ресурсоемких играх с реалистичной графикой на высоких настройках не поиграть, но это не особо важно для смартфона за такие деньги.

Развивая тему излишнего многообразия смартфонов Xiaomi, стоит подчеркнуть, что брать Mi 9T стоит как раз из-за его дисплея. Производители, конечно, говорят о незаметности и комфортности "челок" и "вырезов", но гораздо приятнее смотреть на экран без различных артефактов и наслаждаться контентом не отвлекаясь.

В остальном это уже довольно типичный "префлагман" от китайского бренда. Такое же железо, такие же камеры, такой же форм-фактор, да даже цена такая же. За версию с 64 Гб памяти попросят около 21 тысячи, а за 128 Гб - уже около 23 тысяч. Разумеется, смартфон полностью оправдывает свою цену и его обязательно стоит рассматривать к покупке.

Проблема лишь в том, что нельзя быть уверенным в том, что еще через два месяца Xiaomi не выпустит очередной смартфон, который убьет Mi 9T. Но если отбросить это "но", то смартфон получился очень достойным. Именно такие безрамочные флагманы нужны потребителям - об этом ясно говорят продажи таких девайсов.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники