Новости

25.07.2019 20:14
Рубрика: Культура

Первый канал представит индийское "Аббатство Даунтон"

Премьера сериала "Поместье в Индии" - на Первом канале 4 августа в 21.50
"Поместье в Индии" - историческое и костюмное кино. Как любит зритель. Фото: Предоставлено Первым каналом "Поместье в Индии" - историческое и костюмное кино. Как любит зритель. Фото: Предоставлено Первым каналом
"Поместье в Индии" - историческое и костюмное кино. Как любит зритель. Фото: Предоставлено Первым каналом

Многосерийный фильм Beecham House был впервые показан в апреле в Каннах на фестивале сериалов Canneseries и именно там обзавелся первыми поклонниками. В дословном переводе он называется "Дом Бичема", но в нашей стране выходит под названием "Поместье в Индии". С конца июня его можно было смотреть только в онлайн-кинотеатре Первого канала. Но уже с 4 августа он будет идти в вечерний прайм и в телевизионном эфире.

Этот сериал определяют, как "Аббатство Даунтон" в Дели XVIII века. Но его можно преподнести и как "Великолепный век" для бизнес-леди. В первом сезоне всего шесть серий, но в них уместилось то, что обычно рассказывается в 300 и больше. То есть это сериал для тех, кто хочет испытать те же мелодраматические эмоции, но не готов отдать полжизни за пребывание у экрана. Режиссер проекта - она же сценарист и продюсер - Гуриндер Чадха знакома любителям кино и сериалов по проектам "Играй, как Бекхэм", "Дом вице-короля" и другим.

События исторической драмы разворачиваются в Индии времен британского владычества. 1795 год, Дели. Лейтенант Джон Бичем, не согласный с политикой англичан в Индии, уходит в отставку и собирается начать новую жизнь. Он покупает богатое поместье, где поселяется вместе с маленьким сыном Огастом, рожденным матерью-индианкой. Джон намерен заняться продажей местных товаров в Англии, но для этого ему необходимо получить лицензию на торговлю у императора, с большим подозрением относящегося к подданным британской короны. Из Лондона приезжает мать Джона, с которой он не виделся 12 лет. Миссис Бичем сопровождают ее компаньонка мисс Вайолет и старый друг и сослуживец Джона - Сэмюел Паркер. Миссис Бичем умоляет Джона найти его младшего брата Дэниела, офицера Ост-Индской компании. Джон понимает: если император узнает, что брат служит у англичан, ему не получить лицензии…

Главную роль играет Том Бейтман ("Ярмарка тщеславия", "Убийство в "Восточном экспрессе"). Из "Аббатства Даунтон" в новый сериал перебралась Лесли Никол.

Смотрите также

Мини-сериал "Петербург. Любовь. До востребования"  - на Первом канале 31 июля, 1 августа в 21.30

Четырехсерийный фильм режиссера Дмитрия Светозарова основан на картине 1963 года его отца, классика советского кино Иосифа Хейфица "День счастья".

Молодая учительница из глубинки Светлана, приехав на семинар в Петербург, знакомится с геологом-нефтяником Федором, который влюбляется в наивную провинциалку. Он бросает экспедицию, делает девушке предложение и устраивает их уютное семейное гнездышко. Казалось бы, жизнь могла бы стать сплошным "днем счастья", но роскошный особняк со временем превращается для Светланы в золотую клетку. Однажды, прогуливаясь по Петербургу, она знакомится с интеллигентным Березкиным, который работает врачом "Cкорой помощи".

Главные роли исполняют Юлия Пересильд, Александр Устюгов, Сергей Перегудов и Наталья Бурмистрова.

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы Кино и ТВ с Сусанной Альпериной Гид-парк