26.07.2019 13:00
    Рубрика:

    "Дачную амнистию" продлили до 2021 года

    Совет Федерации на пленарном заседании в пятницу одобрил закон, продлевающий "дачную амнистию" до 1 марта 2021 года.
    Владимир Смирнов/ ТАСС
    Владимир Смирнов/ ТАСС

    Теперь владельцы домов, построенных на садовых участках, вновь получат право регистрировать свое строение при наличии права на земельный участок и на основании технического плана. Все необходимые документы владелец сможет подать в органы регистрации прав самостоятельно.

    Кроме того, вводится не ограниченная сроком действия закона норма о возможности установления субъектами РФ предельных максимальных цен для кадастровых работ.

    До 1 марта 2022 года продлевается срок льготного бесплатного предоставления в собственность земельных участков членам садоводческих товариществ (СНТ), находящихся в публичной собственности.

    Устанавливается обязанность органов власти проводить все необходимые действия по образованию земельного участка придомовой территории многоквартирных домов.

    Местные органы власти должны будут информировать граждан об изменениях в правилах строительства домов на дачных и садовых участках.

    Напомним, "дачная амнистия" действовала с 1 сентября 2006 года. За это время в упрощенном порядке граждане оформили права на более чем 13 миллионов жилых и нежилых объектов недвижимости.