Новости

28.07.2019 08:19
Рубрика: Экономика

Диспансеризацию можно пройти в отпуске и командировке

Диспансеризация может быть пройдена как в медицинской организации, к которой человек прикреплен, так и в любой другой медорганизации без привязки к региону, в том числе это можно сделать, находясь в отпуске или командировке. Об этом рассказала в интервью " РГ" председатель Федерального фонда ОМС Наталья Стадченко. И добавила: ограничений нет.
Председатель Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) Наталья Стадченко. Фото: Саид Царнаев / РИА Новости Председатель Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) Наталья Стадченко. Фото: Саид Царнаев / РИА Новости
Председатель Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) Наталья Стадченко. Фото: Саид Царнаев / РИА Новости

Другое дело, что при прохождении диспансеризации не в родной поликлинике, человеку нужно будет забрать результаты обследования и привезти их своему участковому терапевту.

"Мы призываем не относиться к диспансеризации формально. Ее нужно проходить для того, чтобы помочь человеку справиться с болезнью на ранней стадии, если она у него выявится", - сказала она.

Полностью интервью председателя Федерального фонда ОМС Натальи Стадченко читайте в ближайшем номере "Российской газеты".

Экономика Работа Общество Здоровье Госфонды и контрольные органы Федеральный фонд обязательного медицинского страхования Диспансеризация населения