Новости

29.07.2019 10:51
Рубрика: Происшествия

В Хабаровском крае после пожара отстранили замминистра образования

Заместителя министра образования и науки Хабаровского края Александра Короля временно отстранили от должности после пожара в палаточном лагере "Холдоми".

Как сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь правительства региона Надежда Томченко, Король отстранен до окончания внутренней проверки, которую 25 июля инициировал губернатор Сергей Фургал.

Напомним, пожар в лагере, унесший жизни четверых детей, произошел в ночь на 23 июля. Сгорели 20 палаток из 26, установленных на территории. Несколько человек получили травмы.

После трагедии начался ряд проверок, в том числе и проверки в детских лагерях по всей стране. Возбуждены уголовные дела. В рамках расследования арестованы учредитель и директор ООО "Экстрим Сервис" Виталий Бурлаков, которому принадлежит детско-оздоровительный лагерь, директор лагеря Максим Кузнецов, а также проводивший в лагере проверку сотрудник МЧС.

В регионах Происшествия ЧП Пожары Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Хабаровский край Пожар в детском лагере в Хабаровском крае