Новости

29.07.2019 20:02
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Последний круг

В акватории Черного моря два человека разбились на гидроцикле
В Адлерском районе Сочи два молодых человека погибли при катании на гидроцикле. Согласно официальной версии следствия, гидроцикл налетел на трос, натянутый между маломерными судами, находившимися на якорной стоянке.

По словам начальника пляжа отеля Sport Inn Евгения Шаповалова, который стал невольным очевидцем происшествия, инцидент случился буквально в 50 метрах от берега.

Двое парней, на вид чуть младше 30 лет, взяли напрокат гидроцикл на соседнем пляже и решили прокатиться в открытом море с ветерком. В 20 метрах от буйков стояли два катера, один из которых был на якоре, а второй прицеплен к тросу соседнего. Получилось так, что между катерами была натянута веревка, которую и не заметили пострадавшие.

- Буквально за несколько минут до трагедии за ними поехал другой гидроциклист с берега - видимо, для того, чтобы сказать, что время проката истекает, - рассказал "РГ" Евгений Шаповалов. - Напоследок они решили развернуться в сторону открытого моря и разогнались, чтобы сделать последний круг. И он действительно оказался последним. С берега было непонятно, что именно случилось, но видно: два человека с гидроцикла упали в воду, а водный мотоцикл понесся вперед. Скорость была приличная.

Первыми на помощь пострадавшим бросились те, кто находился на катерах, почти сразу же подоспели спасатели с берега.

- Водитель гидроцикла сразу погиб, его вытащили из воды мертвым, он был без дыхания, с Т-образным отеком в области шеи, - продолжил Шаповалов. - А второго пассажира оперативно доставили на берег еще живым. Его шейные повреждения также были хорошо заметны. Спасатели начали оказывать ему сердечно-легочную реанимацию.

Через десять минут прибыла первая карета "скорой помощи", а еще через пять - вторая. При них он еще продолжал дышать, но, учитывая тяжелый характер травмы, медикам не удалось его спасти. Экспертиза покажет, был ли алкоголь в крови погибших, личности которых официально не разглашаются.

По факту гибели Южное следственное управление на транспорте СКР проводит доследственную проверку. На месте происшествия два дня работала следственная группа. Сейчас вокруг него в море пустынно, на пляже отсутствуют плавсредства - их, по словам очевидцев, сразу арестовали. Специалистам еще предстоит выяснить, кто виноват в трагедии и связан ли несчастный случай с нарушением мер безопасности.

Происшествия ЧП ДТП Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край