Дочь Брюса Ли раскритиковала Тарантино

Новости
    30.07.2019, 18:21
Текст:   Олег Усков

Шеннон Эмери Ли, дочь Брюса Ли и Линды Ли Кэдвелл, младшая сестра актера Брэндона Ли, подвергла критике Квентина Тарантино.

Как сообщает The Independent, демиургу досталось от пятидесятилетней актрисы на кокосовые орехи за его пока последний, девятый фильм "Однажды… в Голливуде". А именно - за то, как Тарантино изобразил в нем отца женщины.

При этом она отметила, что конкретно к актеру Майку Мо, сыгравшему Ли, у нее претензий нет - "карикатурность", как она посчитала, образа легендарного мастера боевых искусств исключительно на совести режиссера.

И от увиденного на экране она "пришла в уныние", ибо отец предстает в картине как "an arrogant a***hole who was full of hot air" (пардон, тут вы уж сами переведите). 

"Нет, я, конечно, понимаю, что они хотели сделать из персонажа Брэда Питта суперзлодея, который может запросто побить Брюса Ли. Но всё же им не нужно было обращаться с ним так, как это делал "белый Голливуд", когда отец был жив", - негодует актриса.

Мы же заметим справедливости ради, что под конец своей стремительной жизни, когда Ли достиг внушительной славы, характер легенды испортился окончательно, а паранойя усилилась до эпичных масштабов.

С чем связано множество историй, больше похожих на анекдоты и сценарные ходы, но тем не менее вполне реальных.

"Самый смертоносный человек в мире" дергался от любого шороха, при этом отчаянно "звездил" и впадал в психопатию, став для окружающих решительно невыносимым. 

Добавьте RG.RU 
в избранные источники