Новости

30.07.2019 18:20
Рубрика: Спорт

Форвард по обмену

Никита Гусев стал игроком клуба НХЛ "Нью-Джерси Дэвилз"
Межсезонье в Национальной хоккейной лиге выдается жарким на переходы. Накануне российский форвард Никита Гусев стал игроком клуба "Нью-Джерси" после обмена из "Вегаса".

Как отмечают мировые информационные агентства, за нападающего "Дьяволы" отдали два выбора на драфте - в третьем раунде 2020 года и во втором раунде 2021 года.

Отмечается, что соглашение 27-летнего игрока с клубом из Ньюарка рассчитано на два года, за которые Гусев заработает девять миллионов долларов. В новом коллективе он будет выступать под 97-м номером.

Генеральный менеджер "Нью-Джерси" Рэй Шеро остался доволен сделкой, о чем поведал журналистам:

- Гусев - крайний форвард, и благодаря невероятным инстинктам, видению и уровню мастерства он сделает атаку нашего клуба еще сильнее. Мы можем себе позволить подписать его и считаем, что это сотрудничество пойдет на пользу команде.

Гусев был выбран клубом "Тампа Бэй Лайтнинг" на драфте 2012 года. В июне 2017 года права на хоккеиста в результате драфта расширения получил "Вегас". В апреле этого года Гусев, выступавший за питерский СКА, отправился в клуб из Невады во время плей-офф НХЛ, но не сыграл ни в одной встрече. По окончании сезона он стал ограниченно свободным агентом.

Тем временем еще один звездный российский игрок, вратарь Андрей Василевский, прокомментировал продление контракта с "Тампа-Бэй" на восемь лет.

"Я очень рад подписать это соглашение с "Лайтнинг". Я хотел бы поблагодарить руководство клуба и его замечательных фанатов. Это отличное место для меня и моей семьи, чтобы играть и жить, - цитирует Василевского официальный сайт клуба.

Напомним, что 25-летний Василевский в прошлом сезоне стал лучшим вратарем регулярного сезона НХЛ по количеству побед. На его счету 39 выигранных матчей. В 53 играх Василевский пропускал в среднем по 2,40 шайбы, отразив 92,5% броска.

Спорт Хоккей Игроки и тренеры