30.07.2019 22:07
    Поделиться

    Где недорого поесть в московских аэропортах

    Кофе - от 285 рублей, паста - от 400, семга на гриле - от 600... Еще и не такие цены можно увидеть в московских аэропортах. Есть ли шанс нормально и недорого перекусить в ожидании рейса? Конечно. Можно взять с собой из дома термос с чаем и бутерброды. А можно полноценно пообедать вместе с сотрудниками аэропортов по умеренным ценам. Мы нашли их столовые, куда свободно пускают и пассажиров.
    Сергей Бабкин/РГ

    Внуково

    Проще всего добраться до "тайной" столовой, если вы прибыли к аэропорту на аэроэкспрессе, такси или каршеринге. Встаньте лицом к терминалу А и идите налево. Нам нужен терминал D, идти тут буквально метров 100. Но где вход? На автоматических дверях почему-то огромными буквами написано: "Полиция". Не смущаемся, заходим. Здесь стоят такие же рамки металлоискателя, как и в основном здании аэровокзала, но народа практически нет, в основном одни сотрудники. Тишина, совершенно не характерная для шумных столичных аэропортов. Пассажиров тут практически нет, хотя вход в терминал свободный.

    Увидели людей в оранжевых спецовках? Они наверняка - в столовую, идем за ними по лестнице на второй этаж. Проходим вдоль панорамных окон и упираемся в дверь с надписью UTG aviation service. Сотрудники этой компании, отвечающей за наземное обслуживание самолетов, обедают здесь. Проходим за ними и попадаем в небольшую, но уютную столовую. Справа - вешалка для спецовок. Прямо по курсу - еда. Роскошных деликатесов тут нет, но выбор супов, салатов и вторых блюд все равно достойный.

    Фото: Сергей Бабкин/РГ

    Наш чек:

    Крем-суп сырный - 100 руб.

    Салат огурцы-помидоры - 140 руб.

    Куриное филе с яйцом - 256 руб.

    Итого: 496 руб.

    Пожалуй, не сказать что ну очень дешево. В Москве можно отыскать столовые побюджетнее, если, конечно, очень постараться. Но цены во Внукове доступней, чем в брендовых аэропортовых заведениях.

    Инфографика "РГ"/ Леонид Кулешов/ Сергей Бабкин

    Шереметьево

    Тут корпоративная столовая находится прямо в основном здании терминала F. Она не так "спрятана", как в том же Внукове, но не особо рекламируется. Путь туда от аэроэкспресса не самый близкий, придется идти минут 7-10. По пути встретится только одна "рамка" контроля. Итак, по галереям попадаем в терминал F. Ориентир - лифты у центрального табло. Обратите внимание, что идут они на все этажи, но на некоторых выходить нельзя (есть пометка - "только для персонала"). Поднимаемся на четвертый этаж по указателю "ресторан". Двери открываются - перед нами большущая реклама "пепси-колы". Теперь направо. Вот и столовая. Приятные интерьеры, две кассы, множество свободных столов, меню на видном месте. Правда, суп остался только один, крестьянский. В остальном - полный ассортимент.

    В аэропортовых столовых и питание разнообразное, и цены "бюджетные". Отличный вариант, если приехал в терминал заранее. Фото: Сергей Бабкин/РГ

    Наш чек:

    Суп крестьянский - 70 руб.

    Салат огурцы-помидоры - 75 руб.

    Кебаб мясной - 130 руб.

    Итого: 275 руб.

    Очень даже бюджетно. За эти деньги на аэровокзале разве что бургер какой-то купишь в закусочной, где полно народа круглосуточно. А так полноценный обед.

    Домодедово

    А вот здесь перед обедом придется прогуляться. Столовая находится на некотором удалении от терминала. Придется пройти всю парковку и привокзальную площадь. От входа N2 идем в сторону "Аэроотеля". Точный адрес искомого здания - аэропорт Домодедово, 6/1. Напротив этого здания - фабрика бортового питания для самолетов. На дверях нужного нам здания - наклейки S7. Сразу на входе - турникеты, но нам нужно правее. В этой столовой многолюднее, чем в потайных уголках Шереметьева и Внукова. Как видно, молва дошла до многих. Домодедовская столовая - одна из самых дешевых не только в воздушных гаванях, но и в регионе вообще. Это видно даже по прейскуранту, висящему на самом видном месте. Куриные котлеты - от 70 рублей, супы - вообще от 55. Полно интересных закусок. Например, обращает на себя внимание холодная паста с овощами. Большой ассортимент выпечки, есть чай и кофе.

    Наш чек:

    Котлета из индейки в сухарях - 100 руб.

    Суп чихиртма - 60 руб.

    Итого: 160 руб.

    Сто шесть-де-сят! В основном терминале за эти деньги можно разжиться разве что газировкой и какими-нибудь сухариками из автомата. Полноценные обеды в "чистой" зоне ощутимо дороже.

    Инфографика "РГ"/ Леонид Кулешов/ Сергей Бабкин
    Поделиться