Новости

30.07.2019 06:05
Рубрика: Происшествия

Хабаровское УФАС возбудило дело о покупке палаток для "Холдоми"

 Фото: Пресс-служба МЧС РФ по Хабаровскому краю/ТАСС  Фото: Пресс-служба МЧС РФ по Хабаровскому краю/ТАСС
Фото: Пресс-служба МЧС РФ по Хабаровскому краю/ТАСС

Управление Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю обнаружило признаки заключения антиконкурентного соглашения при покупке палаток для организации на базе туристического комплекса "Холдоми" Всероссийского молодежного образовательного форума "Амур".

"Возбуждено дело в отношении правительства Хабаровского края, КГАУ "Дом молодежи", ООО "Экстрим Сервис", ООО "Флагман" по признакам нарушения пункта 1 части 1 статьи 17 Федерального Закона 26.07.2006 года № 135-ФЗ "О защите конкуренции", - сообщается на сайте УФАС.

Аукцион, при проведении которого нарушили закон, проводился на право заключения договора на оказание услуг по питанию, проживанию, организации работы и обеспечению инфраструктуры палаточного лагеря для участников форума.

Напомним, позже палатки, закупленные для форума "Амур", стали использовать для организации детского палаточного лагеря. Проживание в палатках предлагали в качестве альтернативы комнатам в стационарных корпусах с 2018 года.

В ночь на 23 июля 2019 года в лагере случился пожар. Сгорели 20 палаток из 26, установленных на территории. Одна девочка погибла на месте, трое детей позднее скончались от ожогов. Еще несколько человек получили легкие травмы и травмы средней степени тяжести.

После трагедии начался ряд проверок, в том числе проверки в детских лагерях по всей стране. Возбуждены уголовные дела. В рамках расследования арестованы учредитель и директор ООО "Экстрим Сервис" Виталий Бурлаков, которому принадлежит детско-оздоровительный лагерь, директор лагеря Максим Кузнецов, а также проводивший в лагере проверку сотрудник МЧС.

В регионах Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Хабаровский край Закон "О защите конкуренции" Пожар в детском лагере в Хабаровском крае