Новости

30.07.2019 17:51
Рубрика: Экономика

Выгодная филантропия

На Дону меценатам вернут 120 миллионов рублей
В Ростовской области предприниматели, инвестирующие средства в развитие культуры и переработку сельскохозяйственной продукции, получат налоговые льготы. Предполагается, что их общий объем в целом составит около 120 миллионов рублей ежегодно.

Эти поправки в региональное налоговое законодательство одобрили депутаты на внеочередном заседании регионального парламента.

Утвержденный закон вводит инвестиционный налоговый вычет только для организаций, действующих в Ростовской области. Теперь бизнесмены, реализующие проекты в области переработки и консервирования мяса, а также в производстве молочной продукции, смогут компенсировать до 90 процентов расходов на основные средства и уменьшить налог на прибыль.

Кроме того, инвестиционный налоговый вычет вводится для организаций, вкладывающих собственные деньги в развитие муниципальных и государственных учреждений культуры.

Предельная сумма пожертвований, которые будут учитываться при определении вычета, - 20 миллионов рублей. Объем данных льгот в целом оценивается в сумму около 120 миллионов рублей ежегодно.

В регионах Экономика Финансы Налоги Экономика Финансы Инвестиции Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область