У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
Известный китайский производитель смартфонов Meizu активно сокращает персонал. Только в текущем году Meizu уволила более 30 процентов сотрудников. Кроме того, как утверждают источники, производитель закрывает офлайновые точки продаж. Если в 2016 году компания располагала более чем 2700 магазинами на территории Китая, то теперь их работает всего пять или шесть, причем только в одной провинции.

Покидают Meizu и топ-менеджеры - в июле 2019 года из компании ушел сооснователь и вице-президент Ли Нань. В прощальном обращении он выразил уверенность в том, что дела у компании должны пойти лучше.

В самом начале, когда Meizu только покоряла рынок, ее основным направлением развития были MP3-плееры. В начале 2011 года компания выпустила первый коммерческий смартфон на Android - Meizu M9. В том же году заработало российское подразделение. Однако сейчас продукцию Meizu нельзя назвать популярной ни в России, ни в Китае, ни в других странах. Согласно данным исследования Counterpoint Market Pulse за 2018 год, ни один из смартфонов компании не вошел в десятку наиболее популярных на китайском рынке. В России ситуация схожая. Как сообщила в июле компания "Связной - Евросеть", в пятерку наиболее популярных смартфонов вошли устройства Samsung, Honor и Xiaomi.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники