20idei_media20
    31.07.2019 20:20
    Рубрика:

    Астраханскую медсестру за спасение утопающего наградили иконой

    В министерстве здравоохранения Астраханской области чествовали медсестру онкологического диспансера 26-летнюю Ольгу Солдаткину. За спасение утопающего девушку наградили... иконой. Получив награду, Ольга расплакалась. "Для меня она много значит!" - призналась она в беседе с корреспондентом "РГ".

    В тот день православные отмечали праздник Казанской иконы Божией Матери, и Ольга вместе с молодым человеком решила отправиться в село Ильинка, где находится старинный храм.

    - Во время богослужения в церковь с криками забежали мальчишки: человек тонет! Времени на раздумья не было. Мы быстро выскочили, прыгнули в лодку и стали что есть сил грести, - вспоминает события того дня медсестра.

    Как оказалось, местный житель решил переплыть через реку. Однако когда до другого берега оставались считаные метры, стал тонуть и начал уходить под воду.

    Когда Ольга и Александр добрались до противоположного берега, утопавшего уже вытащили из воды, но мужчина не подавал признаков жизни. Однако хрупкая медсестра не растерялась. Вспомнила все то, что изучала раньше только в теории и, конечно, то, с чем сталкивается каждый день на работе.

    Пострадавшего перекинули через колено, чтобы освободить его дыхательные пути от воды. Потом были непрямой массаж сердца и искусственное дыхание. К моменту приезда "скорой" 58-летний пловец начал дышать, а его бледное лицо порозовело.

    А через три дня он из больницы отправился домой.

    Зная, что Ольга верующий человек, за спасение утопающего ее решили поощрить не просто благодарностью ведомства, а освященной иконой Казанской Божией Матери. Ведь именно благодаря ей девушка оказалась там, где была нужна больше всего.