Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
01.08.2019,  
14:00
Текст:  Светлана Песоцкая (Калининградская область)

На Балтике начались учения ВМФ России "Океанский щит"

 Фото: Отдел информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту  Фото: Отдел информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту
Фото: Отдел информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту

Оперативные учения "Океанский щит-2019" начались 1 августа в российской акватории Балтийского моря.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Министерство обороны РФ. В ходе учений планируется проверка готовности сил ВМФ к защите национальных интересов, отработка навыков по управлению силами флота и вопросов применения межфлотской группировки ВМФ.

В учениях задействованы 49 кораблей и боевых катеров, 20 судов обеспечения, 58 летательных аппаратов ВМФ и Воздушно-космических сил, более десяти тысяч военнослужащих.

Масштабные мероприятия продлятся до 9 августа, руководит ими главнокомандующий ВМФ РФ адмирал Николай Евменов.

Основу флотской группировки, участвующей в учениях, составляют корабли и суда, принимавшие участие в Главном военно-морском параде в Санкт-Петербурге и Кронштадте, прошедшем в День ВМФ 28 июля. В этом праздновании было задействовано более 40 надводных кораблей, катеров и судов обеспечения Балтийского флота, большая часть которых прибыла в Северную столицу из главной базы БФ - Балтийска.

Кстати

Впервые учения "Океанский щит" прошли с 1 по 8 сентября 2018 года в Средиземном море. В них участвовали 26 кораблей и судов ВМФ России, включая две подводные лодки проекта "Варшавянка", а также 34 самолета морской авиации и ВКС РФ, в том числе стратегические ракетоносцы Ту-160, противолодочные самолеты Ту-142МК и Ил-38, истребители Су-33 и Су-30СМ морской авиации. Отрабатывался комплекс задач по противовоздушной, противоподводно-диверсионной обороне и по противоминному обеспечению. Группировку возглавлял ракетный крейсер "Маршал Устинов".

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.