Новости

05.08.2019 14:34
Рубрика: Культура
Проект: В регионах

Резчику по дереву из Югры предложили участие в восстановлении Нотр-Дама

ЮНЕСКО предложила художнику, скульптору и мастеру резьбы по дереву из Ханты-Мансийска Александру Резанову поучаствовать в восстановлении собора Парижской Богоматери.

- Условия такие: знание французского, знание в области реставрации металла и дерева, здоровье согласно возрасту. И возможность содействия по доставке 8-10 кубометров сибирской лиственницы. Это дерево - одно из самых лучших. Но здесь нужно говорить и с губернатором, - рассказал Александр Резанов РИА Новости.

Мастер добавил, что собирается отправиться в Париж, чтобы обсудить подробности возможного сотрудничества, так как объем работ пока не известен: оценка ущерба от апрельского пожара идет до сих пор. Реставрация может занять от пяти до сорока лет.

Напомним, пожар в одном из символов Парижа произошел 15 апреля. Удалось спасти башни, фасад собора и религиозные ценности. Причины, по которым произошло возгорание в районе шпиля, до сих пор неизвестны.

Культура Арт Музеи и памятники Культура Культурный обмен Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО ХМАО Ханты-Мансийск Пожар в соборе Парижской Богоматери
Добавьте RG.RU 
в избранные источники